您當前所在位置:蒙彼利埃对甘冈>> 網盟動態 >>正文

蒙彼利埃emba留学:大慶供熱系統“大體檢” 確保百姓過“暖冬”

蒙彼利埃对甘冈 www.strfpm.com.cn來源:大慶日報2019-09-09 15:29我來說兩句
  

  自修維修項目共涉及32個小區、供熱面積2000余萬平方米,室內及室外更換各類管線70余公里

  大慶網訊 “眼看供暖期就要到了,附近供熱管線還沒更換好,不知道會不會影響供暖啊?”日前,家住萬寶三區的李女士擔憂地說。

  又近一年供熱季,記者近日從大慶市熱力集團有限公司(以下簡稱“市熱力集團”)獲悉,為確保廣大熱用戶過上暖冬,該集團今年自籌資金3000余萬元進行夏季自修維修,將于今年供暖季開始前完成,切實保證供熱質量。

  日前,就李女士擔憂的問題,記者進行了走訪。在萬寶小區3-54號樓旁,記者看到幾名工人正在焊接管線,一旁地面被挖開,形成了一個深約2米、長約10余米的大坑。

  “此處的供熱管線腐蝕老化嚴重,已經無法進行維修,只能更換?!筆腥攘毆┤紉還就蟣芾澩χ魅謂懷嫠嘸欽?,萬寶管理處的供暖區域包括萬寶一區、二區和三區,去年冬季他們共發現47項問題,均已做好記錄,等待今年統一處理。從今年4月起,他們開始進行檢修,5月開始施工,因為雨季工期受到影響,目前僅差這一處管線沒有處理完。

  蔣一超說:“我們都在加班加點工作,這處管線更換工作預計近幾天就能完成。等供熱管網注水試壓后,發現哪里存在問題,我們會進一步進行處理,肯定不會影響用戶正常供暖?!?/p>

  市熱力集團的夏季自修工作進度如何?“今年,我們自籌資金3000余萬元,啟動了夏季自修維修項目,共涉及供熱區域內32個小區、供熱面積2000余萬平方米,室內及室外更換各類管線70余公里,截至目前已完成整體項目的83%,剩余項目按計劃穩步推進,所有工作將在今年供暖季開始前完成?!筆腥攘毆ぷ魅嗽備嫠嘸欽?。

  據了解,市熱力集團夏季自修維修項目共分兩期,第一期于今年5月開始,計劃投資1374.51萬元,共計264項,現已完成212項,完成率為80%;二期項目開始時間是7月,計劃投資478.72萬元,共計208項,現已完成129項,完成率為62%。據統計,一、二期項目共計劃投資1853.23萬元,項目共計472項,已完成341項,完成率73%。

  “今年夏季降水量較大,雨季長于往年,且維修改造的區域管網老舊嚴重,導致施工困難、進度較慢,我們的一線工人將克服陰雨天氣及其他不利因素,全力保證正式供暖前完成全年維修改造計劃?!筆腥攘毆ぷ魅嗽彼?。

  對供熱設施實施“冬病春治”,是市熱力集團保障供暖、服務用戶的重要舉措?!敖衲甑南募炯煨薰ぷ?,我們搶前抓早、提前謀劃,于3月15日開始檢修,供暖期結束前先維修調峰時用的熱源及站內備用設備和閥組間閥門。供暖期結束后,對所有的鍋爐及配套設備、換熱站內設備閥門、一二級網及熱用戶的閥井、管道井的所有補償器、閥門進行了檢修維護?!筆腥攘毆ぷ魅嗽備嫠嘸欽?,目前夏季檢修進度已完成97%以上,其中熱源完成816項、熱力站完成18038項、一級管網完成2160項、二三級管網完成61551項,充分做好了運行準備工作。

  記者還從市熱力集團了解到,該集團供熱管網系統將于今年9月10日(高新熱力轄區部分小區已于9月2日開始)開始陸續注水,為避免造成不必要的財產損害,請廣大熱用戶于9月10日前檢查室內供熱設施,注水期間家中一定要留人,如發現異常情況及時撥打報修電話。

市熱力集團注水試壓通知及轄區具體注水時間明細表

(記者 趙龍)
標簽:供熱系統
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,本網站將在收到信息核實后2個工作日內刪除相關內容;編輯電話:0595-85088286