您當前所在位置:蒙彼利埃对甘冈>> 網盟動態 >>正文

蒙彼利埃小学:【創意短視頻挑戰賽第四季】慶祝新中國成立70周年 一起講述“我和昆明的故事”

蒙彼利埃对甘冈 www.strfpm.com.cn來源:昆明信息港2019-09-09 15:29我來說兩句
  

  1949年12月昆明和平解放,開啟了發展進步的新紀元。新中國成立70年來,昆明實現了從一窮二白到邁向經濟繁榮的歷史性跨越,實現從貧困到奔向小康的歷史性跨越,城鄉面貌實現從破舊落后到美麗現代的歷史性跨越,完成從‘推開窗戶看世界’到‘敞開大門融世界’的歷史性跨越。

  70年歲月流逝,70年砥礪前行。昆明從新中國成立初期的邊陲小城,逐步發展成為一座面向南亞東南亞的區域性國際中心城市。其實我們每一個人都是時代變遷的親歷者,經濟發展的見證者和城市故事的講述者。

昆明夜景 萬誘引力/攝

  熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,我們誠邀您以短視頻的形式記錄發展、講述變遷,從小角度反映大時代,以自己所見、所想、所感,描繪這輝煌的70年里你和昆明的故事。

  組織機構

  主辦:中共昆明市委宣傳部

  承辦:昆明信息港

  征集時間

  即日起至10月31日

  征集內容

  獻禮國慶:昆明各處舉行的國慶快閃、主題展覽、文藝匯演等文化活動,也期待各位拍下對祖國的表白,把愛與祝福,一起說給祖國聽。

  變遷昆明:用老照片講述過去的故事,見證時代的發展。

  發展昆明:展現昆明經濟活力、社會進步、城市建設、產業發展及城鄉面貌等區域性國際中心城市建設成果的短視頻。

  文化昆明:記錄昆明的人文底蘊、民族文化、科技發展、能工巧匠、文化館博物館及文化故事的短視頻。

  暖心昆明:講述身邊平凡人的不平凡事,記錄身邊暖心瞬間的短視頻。

  生態昆明:“春城綠”“昆明藍”“四季花”已成為昆明靚麗名片,以短視頻展現昆明的生態之美。

2000年第一屆昆明國際旅游節在昆明舉行 荷塘那荷花/攝

昆明長水國際機場的昨天與今天 鵬海洋/攝

  投稿渠道

  彩龍社區平臺投稿:下載彩龍社區APP,點擊活動帖內“立即參加”、發帖時添加“我和昆明的故事”標簽或發布時選擇“我和昆明的故事”活動,即為參加。

  主流短視頻平臺投稿:參賽者需將自己的作品上傳至主流短視頻平臺,如:抖音、微視、秒拍等。發布時帶有“#我和昆明的故事”的話題即視為參加。

  注:活動帶標簽即可自動歸類。主辦方將于11月4日前對投稿短視頻進行評選。

  獎項設置

  評選標準:評委將按作品質量及點贊數對作品進行評選,點贊數越高獲獎機率高。

  一等獎(1名):3000元現金獎勵

  二等獎(5名):500元現金獎勵

  三等獎(20名):200元現金獎勵

  【可自行選擇投稿平臺,相同投稿作品僅參與一次評選,同一人不可重復領獎】

五華區舉辦慶祝新中國成立70周年合唱比賽 北方狼四哥/攝

  其他

  1、本活動最終解釋權歸昆明信息港所有。

  2、咨詢方式

  (1)聯系電話:0871-65364045

  (2)相關信息請持續關注昆明信息港、彩龍社區及昆明信息港微信公號等。

滿天彩霞的古滇王國 huph007/攝

標簽:新中國成立70周年
責任編輯:陳子漢 陳子漢
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,本網站將在收到信息核實后2個工作日內刪除相關內容;編輯電話:0595-85088286