您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 新聞資訊 >正文

你想了解的都在這!《2019大學畢業生租住藍皮書》出爐

蒙彼利埃对甘冈 來源:人民網海南視窗 2019-10-11 17:05我來說兩句
  

  近年來,中國每年有超過800萬的高校畢業生涌入社會,為更好地了解畢業生居住需求,為他們尋找合適住房提供助力,日前,人民在線、未來網和蛋殼公寓等多方攜手,對當代年輕人的租房意愿、租房偏好、租房類型、租房成本、租房態度以及風險意識等內容進行了調研。

  近日,基于該調研結果編纂的《2019大學畢業生租住藍皮書》(以下簡稱《藍皮書》)在北京發布。透過《藍皮書》,能夠較為全面地了解當前大學畢業生的居住情況。

  互聯網發展影響住房租賃市場

  《藍皮書》數據顯示,當下超九成的大學應屆畢業生通過租房來解決居住問題。以2019年應屆畢業生為代表,被稱為“95后”的這一代青年人,他們更習慣于利用互聯網工具來解決日常生活所需,例如通過線上方式來尋找合適的租賃房源。

  《藍皮書》數據顯示,有近八成受訪的應屆畢業生會選擇在租房平臺官方APP或網站尋找租房信息,有超過三成受訪的應屆畢業生會通過互聯網或社交媒體獲取租房信息。

  可以說,互聯網已經成為青年人獲取租房信息的主要渠道。而互聯網的發展,也正在深刻地改變著住房租賃市場。

  青年群體注重提升居住品質

  《藍皮書》顯示,青年群體更加注重個人私密空間、居住條件和居住體驗,體現出對高質量租住產品和服務的需求?!獨鍍な欏分賦?,“95后”人群呈現出“互聯網化、社交化、追求品質”三大特點,因此,年輕時尚、機構化運營的品牌長租公寓,更契合年輕人對于租房的需求?!??

標簽:畢業生|租房|互聯網
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 蒙彼利埃对甘冈