您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 新聞資訊 >正文

閩系房企19人身家合計超3000億元!

蒙彼利埃对甘冈 來源:樂居買房 2019-10-11 17:15我來說兩句
  
 10月10日,胡潤研究院發布《2019 LEXUS雷克薩斯·胡潤百富榜》,19位來自閩系房企的企業家上榜千強,世茂許榮茂家族蟬聯閩系房企首富。

  19位閩系房企上榜前1000名

  “2019胡潤百富榜”顯示,19位來自閩系房企的企業家位列榜單前1000名,財富總額高達3803億元!

  其中,世茂許榮茂家族以950億元財富,排名全國第20位,再次成為排名最高的閩系房企;來自正榮的歐宗榮家族以350億元財富,排名全國第81位,閩系房企第2位;來自世紀金源的黃如論家族以280億元財富,排名全國第115位,閩系房企第3位。

  其他進入千強的閩系房企還有:旭輝林中家族、融僑林宏修家族、金輝林定強家族、泰禾黃其森家族、中駿黃朝陽、福晟潘偉明、陽光城的林騰蛟和吳潔、寶龍許健康家族、中庚梁衍峰、融信歐宗洪家族、源昌侯昌財、禹洲地產林龍安和郭英蘭夫婦、三盛地產林榮濱家族、冠城大通韓國龍家族、明發黃煥明。

  房地產行業上榜人數仍排第二

  從上榜企業家的數量上來統計,制造業和房地產行業仍然把持這前兩位的交椅,IT今年上榜人數增長明顯,超越金融與投資行業排名第三。

  房地產上榜人數占比基本與去年持平,去年14.9%,今年14.8%,仍然排在第二位。今年榜單前十位的企業家有三位主業為房地產。

  馬云以2750億財富第三次成為中國首富;馬化騰財富上漲200億,以2600億重返第二;許家印財富縮水400億,以2100億退居第三。38歲的楊惠妍及其家族以1750億元排名第五。65歲的王健林及其家族今年以1200億元財富位列第九。

  福州上榜人數比去年增加3位

  北京仍是上榜企業家最集中的居住城市,有286位,但比去年減少7位;深圳以191位維持第二,比去年減少2位;上海以167位維持第三,比去年增加7位;福州以22位維持第十七,比去年增加3位。

  另外值得一提的是,從居住地來看,今年的福建首富是來自泉州的達利食品許世輝家族,其以600億元的財富總值排名全國第40位。福州首富則是新華都的陳發樹,其以315億元的財富總值排名全國第96位。

  注:《2019胡潤百富榜》上榜企業家財富計算的截止日期為今年8月15日。

標簽:閩系|財富|上榜排名
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 蒙彼利埃对甘冈