您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 置業參謀 >正文

70年后產權到期,房子會被收走嗎?

蒙彼利埃对甘冈 來源:搜狐焦點網 2019-10-10 16:44我來說兩句
  

  由于眾所周知的原因,現在的商品房一般只有70年的產權。有人說相當于花幾百萬,買70年的使用權。那產權到期后,房子還是我們的嗎?

  一、延長土地使用權期限當土地使用權屆滿后,小區的業主可以聯名向當地的國土資源局提出申請,申請自動續期,并按要求補交延期后的土地使用權出讓金。一般來說,土地使用權出讓金會按當時的1%-10%來征收。

  二、若是老舊房有類似拆遷的補償如果房子過于老舊或者變成了危房,且國家也要求收回土地或者地上的建筑物時,那么國家一般都會按相關的房屋征收法律法規,對業主進行相應的經濟補償。也就是說,會用類似拆遷安置的辦法解決。

  由此看來,房屋本身屬于個人所有,但房屋占據的土地是國家的?!?0年“指的是對這塊土地的使用權。如果產權到期后房屋還在,并且符合居住標準,則只需要繳納一定金額給國家,就可以繼續居住啦!即使到時拆遷也會拿到相應的補償。

  所以不必擔心房子70年后就被收走,只要結清房款,房子就一直是你的。

標簽:產權|到期|房子|土地使用權
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 蒙彼利埃对甘冈