您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 物業家裝 >正文

國慶消費蘇寧大數據:國貨增速是進口品牌4倍

蒙彼利埃对甘冈 來源:北京商報 2019-10-10 16:44我來說兩句
  

  10月7日,北京商報記者了解到,國慶黃金周期間,蘇寧易購全渠道國產品牌銷量同比增長16.2%,是進口品牌銷量增長的4倍。其中,大家電、小家電、智能數碼、美妝和箱包的國產品牌銷量分別同比增長38.5%、25.6%、15.2%、163%和270%。

  國產手機品牌換新占比逐年提升。10月1日至7日,蘋果手機以舊換新占比14%,華為手機以舊換新占比20%,整體國產品牌以舊換新占比78%。

  家電方面,截至2019年10月7日,蘇寧易購全渠道以舊換新額超30億,十一期間超3億。其中美的、海爾、海信、美菱成為消費者以舊換新時的青睞品牌,換新額分別達4200萬、3400萬、2189萬和1000萬。35歲以下群體成為國產品牌的主要消費人群,占比50.8%,一二線城市占比66.2%。

  大快消方面,茅臺和黃金成為熱點。據了解,第一批飛天茅臺酒已經于10月1日0點在蘇寧線上開啟預約搶購,10月7日18點結束預約。

  數據顯示,10月1日至7日,白酒、黃酒、啤酒銷量同比增長96%、158%和124%。北京、南昌、上海的男性群體對茅臺情有獨鐘,年齡主要集中在36至40歲。南京人則更偏愛洋河,其中男性占比73.6%,主要消費人群為90后。五糧液銷量最佳城市為南昌。

  黃金珠寶的送禮屬性明顯,簡約款的黃金手鐲、手鏈最受歡迎,消費人群集中在30歲以上的已婚人士。值得注意的是,國慶期間,黃金飾品銷量前五城市分別為廣東、深圳、廈門、上海和福州,北方城市略落下風。

  此外,蘇寧小店CBD店早餐訂單環比增長38%。熟食外賣環比銷售增長51%,一人食小火鍋、方便面等速食等訂單環比增長分別達到137%、93%,速食商品線上訂單占比超6成。蘇寧拼購零食前三固客蛋黃酥手工雪媚娘蛋黃酥、達利園和麥程曲奇餅,分別同比增長433.6%、231.4%和365.2%。

標簽:國慶|蘇寧|增長
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 蒙彼利埃对甘冈