您當前所在位置:蒙彼利埃对甘冈>>教育頻道>> 考試·培訓 >> 培訓直通車 >>正文

蒙彼利埃大学法学:晉江市舉行2017年高中生物學科教師高考備考研訓活動

蒙彼利埃对甘冈 www.strfpm.com.cn  2017-03-15 15:21  來源:教師進修學校
  

  3月5-6日兩天,晉江市高中生物學科2017年教師高考備考研訓活動在季延中學順利舉行。全市高中生物學科校任課教師近百人在晉江市教師進修學校的組織下參加了此次研訓活動?;疃篩咧猩锝萄髯樽槌?、季延中學王毅陽副校長主持。

  5日,北京市教育科學研究院基礎教育研究中心生物教研員、特級教師喬文軍老師以《2017年全國考試大綱修訂解讀暨二輪復習備考要點》為題舉行講座。喬老師從2017年全國考試大綱的修訂說起,結合典型高考真題,針對老師們比較困惑的遺傳和選修兩個??榻辛訟晗傅牟?,很好地幫助高三老師們確定二輪復習的方向和策略。

  6日,由季延中學葉琴老師執教了《高考生物實驗專題—探究實驗》展示課。北京師范大學附屬實驗中學高級教師、“北京市骨干教師”、區學科教學帶頭人鄭仲賢老師執教《染色體結構變異》示范課。鄭老師先是結合示范課的內容提醒老師們關注2017年考綱中對某些知識內容要求掌握程度的變化,再以《能力競技的永恒主題——“知識+探究”》為題,重點闡述了2017年生物高考的微變和強化實驗與探究能力的著力點這兩部分內容。

  本次活動是“北京師范大學—福建省晉江市教師專業化成長培養工程項目合作”的第二場活動,對晉江市高中生物學科2017年高考備考研究、高中生物學科任課教師專業化成長具有深遠的指導意義。

標簽:高考|研訓
責任編輯:付惠娥付惠娥
網友評論:
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱: